primo piano di davide serino

GROTTAFERRATA:  Di Simone 12, Permon 12, Ridolfi 14, Reali 17, Oliva 20, Polselli 13, Brenda 4, Stainier 2, Proietti 2, Sinanaj, Ponzelletti 5. All. Busti
PALESTRINA: Mastropietro 2, Rischia 10, Serino 12, Greco 12, Colagrossi, Moretti 5, Aimaretti 30, Rossi, Cara 2, Mattarelli 4, Pochini 3, Balboni 2. All. Bernassola
Parziali: 36-18, 64-37, 82-53

Un brutto ricordo per Palestrina la prima trasferta dell’anno. Chiamata ad affrontare una delle squadre più accreditate fa esordire l’argentino Aimaretti ma viene subito infilata dalle trame dei padroni di casa che giocano un primo quarto sontuoso. C’è tanto di Grottaferrata nei 36 punti infilati in dieci minuti, ma anche un quintetto ospite che facilita il compito a Reali e compagni. Il San Nilo indovina praticamente tutto anche al tiro dove è una sentenza nel tiro da tre, le percentuali sono irreali ma figlie della efficace circolazione della palla, e così Palestrina vede ben presto allontanarsi definitivamente gli avversari. Non bastano le giocate di Rischia e Serino perché all’intervallo il tabellone segnala un impietoso 64-37. Ultimissimo tentativo di rientrare dopo la pausa, ma la concentrazione dei locali resta alta e non bastano i punti dell’esordiente Aimaretti e del bravo Greco, anch’egli ai primi punti in maglia arancio verde. Anche il terzo quarto è un parziale in favore di Grottaferrata, così l’ultima frazione è solo per l’orgoglio dei viaggianti che vogliono limitare i danni e poi fare tesoro di questa serata per continuare il lungo processo di crescita e puntare il prossimo impegno casalingo con la Tiber.