Montegranaro supera Rimini 68-61 nella finale 3/4 posto

ANDAMENTO INCONTRO 5′ 10′ 15′ 20′ 25′ 30′ 35′ FINALE

MONTEGRANARO: Padius 7, Ford ne, JONES 4, Nasini ne, Antonutti 8, RAY 17, CANAVESI , CINCIARINI 11, Ongenaet 8, IVANOV 13. All. Pillastrini

CRABS RIMINI: LOLLIS 8, Dimitrov, Tomassini 2, ELIANTONIO 9, Gasparin , Gurini 11, Metreveli 4, VUKCEVIC 5, SCARONE 9, RODERICK 13.

Parziali: 24-19, 39-31, 51-51, 68-61
Arbitri: Lo Guzzo, Seghetti, Aronne

Finale ¾ posto tra Montegranaro e Rimini all’insegna dell’incertezza nel primo quarto, il vantaggio maturato da Montegranaro arriva solamente negli ultimi minuti quando Rimini si fa scippare in malo modo due palloni con Metreveli e Gurini. Gara condotta da Ray e soci, avvicinati solamente sul 27-28 da una tripla di Eliantonio. Su Rimini anche la pesante assenza di Vukcevic, tenuto in panchina dopo l’incoraggiante inizio. I marchigiani ringraziano anche per due rimesse sciupate da Lollis e Roderick e approfittano per aumentare il gap, fino al 39-31.
Per l’Immobiliare ci pensa la vena di Giacomo Gurini a rimettere in sesto le cose, portando minuto dopo minuto al riavvicinamento e al sorpasso siglato in coabitazione con Scarone (46-47). Ultimo vantaggio romagnolo, che riesce tuttavia ad impattare nuovamente con Scarone poco prima della terza sirena, perdendo oltretutto per falli proprio l’esperto play.
Emozioni solamente nella prima parte della ultima frazione, parità per Rimini raggiunta dalla terza tripla di Gurini (57-57) ma il primo canestro di Bobby Jones e le consuete serpentine di Ray segnano il destino della gara. Vantaggio sufficiente a gestire con la dovuta tranquillità i restanti minuti di gioco, culminati nel tardivo canestro di Roderick che rende meno ampio il passivo. (68-61)
Terzo posto per la Fabi Montegranaro, probabilmente la squadra più penalizzata dagli infortuni, ma un incoraggiante inizio per il lavoro della truppa di Pillastrini. Rimini dal canto suo ha mostrato di saper competere con le avversarie di serie superiore.