Palestrina non si ferma, 78-89 a Frascati

CLUB BASKET FRASCATI: Grilli 24, Monetti 5, Valentini, Albenzi ne, Guaita 2, Schivo 4, Bonessio 7, A.Rossi, Pittman 11, Cavallo 9, Sforza 16, Marrella ne. All. Zerbin
IOBUS PALESTRINA: Rischia 21, Aimaretti 21, Molinari 6, Mastropietro, Colagrossi 3, Moretti, G.Rossi 13, Mattarelli 3, F.Rossi 8, Baquero 14, Marchionne, Pucciarelli ne. All. Cecconi
Parziali: 19-25, 48-48, 61-77, 78-89

Quarta vittoria in fila per Palestrina che si rilancia in classifica. A Frascati è un dominio per tre quarti di gara, la partenza a razzo con i cugini Rischia e G.Rossi a comandare porta a un 11-23 che però Frascati ha il merito con pazienza di colmare tra primo e secondo quarto. Le accelerazioni di Sforza e le triple di Grilli incendiano il match che vede i padroni di casa andare addirittura in vantaggio 40-34. Una bomba di Molinari segna l’inizio del riscatto per gli ospiti, sospinti da Rischia e Aimaretti che chiude il primo tempo col 48 pari.
Nella ripresa il gioco dei prenestini torna a farsi efficace e Frascati deve chiamare time-out già sul 50-59. Ma nonostante un piccolo riavvicinamento (59-65) Palestrina non trema e colpisce con Colagrossi da tre e Aimaretti con un 2+1. Il minuto conclusivo del terzo quarto fa sprofondare Frascati a -16 e per Palestrina c’è l’opportunità di gestire i ritmi. Viene toccato il massimo vantaggio a pochi minuti dalla fine (69-87), i locali alzano la pressione rosicchiando qualcosa che non basta a mettere in discussione la vittoria degli arancio verdi. Terzo posto consolidato e domenica il confronto diretto con San Paolo Ostiense.