U18 Ecc: Palestrina-Pontedera 71-80

PALESTRINA: Cristofari, L.Colagrossi 12, Porretta 7, I.Colagrossi 9, Moretti 13, Zagaria, Veccia ne, Buri 1, Cecconi 28, Magistri 1. All. Bernassola
PONTEDERA: Puccioni 9, Cascone 18, Barsotti 3, Martini, Giacchè 36, Giusti 5, Nassi 4, Sigilli 5. All. Pillastrini
Parziali: 16-19, 35-40, 51-61

Va ancora vicina alla vittoria Palestrina ma non riesce a rimarginare un distacco maturato tra terzo ed ultimo quarto. Peccato perché sul 62-76 la rimonta finale poteva davvero concretizzarsi, nonostante il pochissimo tempo rimasto. Eppure sul 71-76 il tiro da tre di Cecconi aveva fatto assaporare l’impresa. Partita che è risultata equilibratissima nonostante Giacchè (a fine serata top scorer) abbia già messo 11 punti in 10 minuti. Cecconi carbura nel secondo quarto e Palestrina torna a contatto, dando l’impressione di poter mettere la freccia ma anche l’ultimo possesso del primo tempo è stregato, lasciando Pontedera libera di segnare il +5 con Cascone.
Peggiora la situazione delle palle perse per Palestrina, così come la percentuale in lunetta, facendo mancare nuovamente l’aggancio e concedendo la fuga.
A fine terzo quarto la prodezza da lontanissimo vale agli ospiti il 51-61. Frazione finale tenuta con buon piglio dai toscani, con riavvicinamenti timidi fino al citato 62-76. L’epilogo è quello raccontato.