ANDAMENTO INCONTRO 5′ 10′ 15′ 20′ 25′ 30′ 35′ FINALE
74
G.S. DIL. ESQUILINO
12 32 47
64

GRUPPO PORCARELLI PALESTRINA: SERVILLO 7, PERNA 20, TABBI 14, V.Fornari 2, Eletti 6, GUMA 5, COMPAGNONI 20, E.Fornari .

All.: M. Tomassi

ESQUILINO: DE JOANNON 8, Daino 2, SPINELLI 25, Armezzani 2, Pizzardi ne, ZINGARO 3, Genduso, Magalotti 4, MARCELLI 18, FABI 2.

All.: M. Baralla

Arbitri: Grigioni e Pierbattista di Roma

Palestrina trova il secondo successo del girone di ritorno, dopo un lungo digiuno. Una vittoria che quanto meno fa morale e aggiunge due punti alla classifica degli arancio verdi dopo il buon girone d’andata. Gara ad elastico con Esquilino, allunghi e ricongiungimenti e la vittoria è arrivata per il Porcarelli solamente dopo aver faticato fino all’ultimo quarto.
L’inizio è incoraggiante per Tomassi e risponde presente tutto il quintetto, con Servillo e Guma a fare il grosso del lavoro sotto canestro sia in chiave offensiva che difensiva. Marcelli e Spinelli contribuiscono però al rientro degli ospiti, mentre Palestrina procede con un discreto margine e grazie alla lunga serie di liberi di Guma, Compagnoni e Tabbi. Quest’ultimo apre anche il secondo tempo (40-32), gli risponde da tre il solito Spinelli ed a questo punto i padroni di casa spingono sull’acceleratore trovando in entrata canestri e falli importanti. La restante metà del terzo quarto è quella che sigla il break decisivo, Compagnoni firma il 50° punto, Servillo ritrova il fondo della retina dopo il canestro di inizio partita e Perna chiude la frazione facendo toccare ai suoi il +16. Dal 65-50 il match vive un altro sussulto, dopo una fase di gioco un pò avara di emozioni. De Joannon e Spinelli chiudono parzialmente la forbice, Servillo si complica la vita con un antisportivo e un minuto dopo Perna trova l’abituale tecnico di giornata. La tripla di De Joannon, l’1/2 di Spinelli e un nuovo canestro nel pitturato fanno riemergere Esquilino fin sul 66-61. Buon per Palestrina che i ragazzi in canotta arancio verde riprendano presto il comando della gara, di Servillo il 67-61, di Perna i liberi e il piazzato che stabiliscono la doppia cifra di vantaggio. Il finale così si fa in discesa e nonostante degli errori assai banali, da ambo le parti, non ci sono più sorprese e Palestrina vince 74-64.