Palestrina supera anche Isernia: 83-60

IOBUS PALESTRINA: Rischia ne, Veljkovic 6, Rossi 17, Molinari 17, Ugolini, Colagrossi 6, Misolic 10, S.Maiolo, Visentin 4, Baquero 8, Mattarelli 4, Cernic 11. All. Cecconi
NEW FORTITUDO ISERNIA: Diana, Monacelli 16, Batalskyi 9, Di Ianni ne, Doglio 8, Compagnoni 6, Pali, Arrighini 4, Idrissou 17, Bonucci, Russo, Raicevic ne. All. Forgione
Parziali: 30-11, 46-33, 70-46, 83-60

Brilla ancora la Iobus nella settima di campionato, dando seguito alla bella prova di L’Aquila. Isernia tenta la partenza fulminea ma Palestrina cancella lo 0-5 e lascia agli ospiti solo un altro vantaggio (8-9) prima di illuminare la scena. Il quintetto arancio verde vola in campo e sbaglia pochissimo, Molinari aumenta subito il vantaggio e Rossi lo segue. Primo quarto che diventa col passare dei minuti perfetto, allungando fino al 30-11 della sirena, salvifica per i molisani. Dopo il -21 Isernia accenna una reazione che si traduce in due triple e un gioco da tre punti (37-22), Palestrina ruota tutti e può concedersi qualche errore senza perdere in sicurezza. Molinari sfrutta a più riprese la sua rapidità e dopo l’ennesimo canestro dell’esterno (46-28) c’è ancora un altro piccolo break dei viaggianti che tengono viva la fiammella. Ma dopo i dieci minuti di intervallo, la Iobus spegne sul nascere le speranze piazzando un break di 10-0 con Baquero chirurgico. Risposte positive per la panchina di casa dai punti a referto messi in sequenza da Colagrossi, Misolic, Cernic e proprio allo scadere Veljkovic autore del 70-46. Il ritmo cala solo nei minuti finali, con la certezza del risultato acquisito, ma Palestrina ha tempo di aggiornare il massimo vantaggio fino al +32 dopo una tripla di Colagrossi e un appoggio al vetro di Mattarelli: 83-51. I nove punti finali sono della New Fortitudo che riesce a limitare i danni, ma i due punti vanno a Palestrina che tiene la testa della classifica in coabitazione con Virtus Roma e Fiumicino, quest’ultima prossima sfidante in un match tutto da vivere.