Rassegna stampa Palestrina

Ecco una mini-rassegna stampa sui successi arancio verdi del weekend.
Ovviamente ampio spazio per il colpaccio firmato a Patti dalla banda di Galetti.

Prestazione opaca dei bianco blu che scivolano fra le mura amiche per mano di una non trascendentale Palestrina (75-76). I laziali svoltano la gara nel terzo quarto con un break di 19-3 e suggellano la vittoria dalla lunetta.

La notizia che non t’aspetti arriva dal Palasport di Case Nuove Russo in una domenica che sancisce la prima sconfitta dell’Ascom Patti per mano del Palestrina col punteggio di 76-75. Una prestazione con il freno a mano tirato non permette agli uomini di Pippo Sidoti di aggiungere altri due punti alla propria classifica che li vede impelagati a metà gruppo. La buona partenza (8-2) illude Gullo e compagni che inceppano i propri schemi e si vedono recuperare il vantaggio ad opera dei laziali di Galetti. Una buna iniziativa di Contaldo chiudeva un primo quarto condito da tanti errori (14-13). Camaleontico l’andamento del secondo tempino con Palestrina che esce meglio dai blocchi e si ritrova con gli spunti di Omoreje in vantaggio di sette punti (18-25), ma l’Ascom spinta dai propri tifosi e da un quintetto piccolo rimette sui giusti binari la sfida chiudendo un maxi break di 17-4 per il 38-34 dell’intervallo lungo. Alla ripresa del gioco Patti si ferma nuovamente e lascia il campo ai bianco vedi che con Capitanelli e Brenda (11 punti in due) danno il primo vantaggio in doppia cifra alla loro squadra sul 53-41. Le emozioni non finiscono qui perché la squadra del presidente Corona ristabilisce le gerarchie riuscendo nuovamente a mettere il naso avanti (13-0) esclusivamente con il duo Contaldo e Derraa per il 54-53 del 30′. L’ultimo quarto vive di una lotta punto a punto, gli ospiti con l’ex di giornata Rossi (24) si fanno preferire, ma il cuore di Gullo risolleva le quotazioni dei locali che con tre triple dell’ex Massafra impattano a quota 66. Nel concitato finale i laziali seppur molto giovani in campo non sbagliano le scelte decisive lucrando falli con Ricciardi molto preciso dalla lunetta mentre a Patti non basta lo spunto in extremis di Riva e Mori che in due occasioni pareggia la partita. Sul 75-76 Patti esce dal time out di coach Sidoti ed avrebbe tutto il tempo per organizzare il tiro della vittoria ma una serata poco fortunata si chiude senza lucidità ed una meritata vittoria per gli ospiti. Nel dopo gara incredulità unita a rabbia per un ko non preventivabile alla vigilia ma nello staff pattese da subito si fa strada la voglia di ripartire già dal match esterno di domenica sul campo di Ostuni.

Continua con il tributo di Basketnet che mette la Itop tra i top (scusate il gioco di parole) di giornata.

1° ITOP Palestrina. Evidentemente la Sicilia deve portare bene all’Itop Palestrina, che incapace di vincere in casa è riuscita a raccogliere i suoi primi 4 punti del campionato sempre fuori casa e per essere più precisi in Sicilia. Per i laziali, nella partita contro Patti, ottime le prestazioni di Gianmarco Rossi con 28 punti (5/8 da 2, 4/10 da 3,2/2 ai Tiri Liberi), 6 rimbalzi, 2 palle perse, 3 falli commessi, 4 falli subiti per un bel 20 in valutazione in 37 minuti d’impiego. Complimenti!

Si prosegue con la vittoria della Virtus Praeneste, la seconda in C regionale. Successo maturato con una rosa decimata e che ha dato maggiore gusto all’impresa. Questo il commento nel pagellone settimanale di www.basketincontro.it
Virtus Praeneste. Priva di 6 giocatori, tutti dirottati in Adil, il pronostico contro Sabaudia sembrava davvero scontato: ecco invece che i giovani predestini riescono a fare una vera e propria impresa, vincendo la prima partita casalinga contro un’avversaria diretta per la salvezza, trovando in Baroni e Ciccarelli gli eroi della serata.

E ancora una volta è proprio Andrea Baroni ad essere inserito nella lista dei tre migliori giocatori di turno, nell’ambito del premio Giuseppe Capuano.